ГАЗООТЧЕТЫ эксплуатация авто на газу
|
|
CaribMan | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:00 | Сообщение # 1 |
старший прапор
Статус: Offline
| Собственно ?? Как на это смотрите ?:) Добавлено (25.01.2008, 06:11) --------------------------------------------- И так... Объектив: 17 декабря 2007 года на автомобиль Хонда Аккорд Вагон, 2002 года выпуска с матором F23A, было установлено газобалонное оборудование! Пробег на момент установки 112 200 км. Оборудование типа впрыск. Балон тор, в запаску. Все подробности по наименованиям - в распечатке, если надо - напишу. За всё отдал 25 тыщ. рублей. В этот же день залил 38 литров газа, на котором щас и катаюсь. Потрачено 376 рублей на заправку. По мере эксплуатации буду писать отчеты Субъектив: На данный момент разницы в езде что на бензине что на газе не заметил вообще! Переключается абсолютно незаметно, мотор работает ровно и ТИХО! Падение тяги не заметил вообще. Газом НЕ ВОНЯЕТ В общем, пока полёт отличный! Добавлено (25.01.2008, 06:13) --------------------------------------------- Краткий итог: Пробег 1850 км. Потрачено 3213 рублей на газ. Сгорело 324 литра газа. Расход газа составил 17.5 литров на 100 км. Это с учетом того, что с 4 января авто стоит на прогреве по температуре -5 градусов по 20 минут. Частота прогревов составила 3-3.5 часа. Круглые сутки. Расход бензина за этот же период составил 15 литров, или 0.83 литра на 100 км. Расход газа в таком режиме использования просто преотличнейший! Добавлено (25.01.2008, 06:13) --------------------------------------------- Итоги ТО: Глючил температурный датчи ГБО-шного компа. При рабочей температуре, которая была 78 градусов, он показывал 95 градусов. Из-за этого машина у меня раньше переходила на газ и, как сказали, была вероятность выхода из строя форсунок. (ток не понял почему). Откалибровали датчик компом. Теперь на газ переключается в момент входа стрелки температуры в рабочую зону. Сделали переключение на бензин при достижении мотором 5000 оборотов. Понимаю, чо втэк начинается раньше, но пока вот так. Настройщик предлагал вообще выставить 4200-4500 оборотов, но чота жалко бензин жечь )) Пока не знаю зачем, но сам попросил сделать. Проедусь по трассе - посмотрю как сие дело работает. В городе на гололеде негде еще так крутить. Купил иридивые свечи, проверил у них на стенде при давлении 20 атмосфер, воткнул их в матор Проверили все места соединений - газ не испаряется. ) Вот и всё первое ТО Да, стоимость ТО 500 рублей!
ВагоноГазилка! ХГМ (с) КАРИБОВОЗ КАРИБОПОХ КАРИБОЛОХ КАРИБОЗАХ КАРИБОСЦУКОНАХ © Деня
Сообщение отредактировал CaribMan - Пятница, 25.01.2008, 06:14 |
|
| |
Inspired | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 08:24 | Сообщение # 2 |
гребоед
| Вы мне объясните тупому физику працесса - нахуя на высоких абаротах пририхадить на бенз? Давления в баллоне не хватает? Топлива не успевает сгорать? Случаетцо ещё кака-я то неведамая хуета? Нипанятна.
Хуясе вы тут напредумывале.
|
|
| |
talyan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 08:40 | Сообщение # 3 |
ученик сенсея
| Quote (Inspired) Вы мне объясните тупому физику працесса - нахуя на высоких абаротах пририхадить на бенз? Давления в баллоне не хватает? Топлива не успевает сгорать? Случаетцо ещё кака-я то неведамая хуета? Нипанятна. ну я карибасу посоветовал это сделать штобы на высоких при его задротном редукторе каторый перемерзает не было бедной смеси. вапще решается просто, ставишь втарой редуктор и все. давление в балоне 10 очков если чо
пологаю вы знаете што это значит и насколько это серьезно...
|
|
| |
Inspired | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 08:45 | Сообщение # 4 |
гребоед
| Ну т.е. эта ваще в этам канкретном случае патаму что карибонах поставил себе редуктор от газовой плеты, бугогог? А вобще 10 ачков должно хватить для нармальнай падачи на всех абаротах? Да кстате. А почиму никто на газе не заводитцо-та?
|
|
| |
talyan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 08:48 | Сообщение # 5 |
ученик сенсея
| Quote (Inspired) Да кстате. А почиму никто на газе не заводитцо-та? патамушта газ надо падагревать и надо теплый матор, а то редуктор обледеневает. а так на впрыске заводитсо кстате летом бесраблем так жи.
|
|
| |
CaribMan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 09:45 | Сообщение # 6 |
старший прапор
| На трассе проеду - посмотрю чокаво Но затуп реально присутсвует во втэке. Нет пинка. На бензе было ощутимое пиналово в жопу.
ВагоноГазилка! ХГМ (с) КАРИБОВОЗ КАРИБОПОХ КАРИБОЛОХ КАРИБОЗАХ КАРИБОСЦУКОНАХ © Деня
|
|
| |
Privedenie | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 09:54 | Сообщение # 7 |
Полковник
| У тя втека нет просто, лошара
|
|
| |
talyan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 10:37 | Сообщение # 8 |
ученик сенсея
| Quote (CaribMan) Но затуп реально присутсвует во втэке. ты када на газу смообучение ездил втек часто включал?
|
|
| |
Inspired | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:02 | Сообщение # 9 |
гребоед
| Я так понимаю затуп на втеке потому, что нет втековской ступеньки в газовой карте. В процессе самообучения комп тупо проэкспанировал (или ещё по какой зависимости) отстроился по относительно линейному алгоритму. Если есть возможность газовые карты посмотреть и сравнить их с бензиновыми - я бы с этого начал.
|
|
| |
CaribMan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:15 | Сообщение # 10 |
старший прапор
| Quote (Inspired) ты када на газу смообучение ездил втек часто включал? Да, включал! До реальных 6200 крутил! Quote (Inspired) Если есть возможность газовые карты посмотреть и сравнить их с бензиновыми Это надо шнур, ноут и софт Ничего этава нету! Добавлено (28.01.2008, 11:15) ---------------------------------------------
Quote (Privedenie) У тя втека нет просто, лошара Забаньте флудера!!
|
|
| |
alx63 | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:16 | Сообщение # 11 |
ездит на автомате
| А чо тут все на газу?
Двойки восьмерки тройки и девятки - самые лучшие тачки...
|
|
| |
talyan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:22 | Сообщение # 12 |
ученик сенсея
| Quote (alx63) А чо тут все на газу? нет только избранные. ну либо жлобы каторые мало зарабатывают
|
|
| |
talyan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:24 | Сообщение # 13 |
ученик сенсея
| Quote (Inspired) Я так понимаю затуп на втеке потому, что нет втековской ступеньки в газовой карте. В процессе самообучения комп тупо проэкспанировал (или ещё по какой зависимости) отстроился по относительно линейному алгоритму. Если есть возможность газовые карты посмотреть и сравнить их с бензиновыми - я бы с этого начал. вапще я карибасу и говорил што ему нкто натсраивать комп не будет ибо тупо не умеют. карты правяться даже с поправкой на буст если он будет. тока шнурок 850 р стоит аш целых... ну и там редуктор еще надо смтареть
|
|
| |
talyan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:25 | Сообщение # 14 |
ученик сенсея
| карибас надыбай шнурок, надо глянуть какой провал давления на входе во втек, газу пасраю втек не втек у тя если топлива не льет то и пинков не будет
|
|
| |
CaribMan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:40 | Сообщение # 15 |
старший прапор
| talyan, 850 рублей, это ж 85 литров газа!! Представь какая меня жаба газовая давит !!
|
|
| |
Privedenie | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:49 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Вот и езди с газовой жабой вместо втека
|
|
| |
talyan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:56 | Сообщение # 17 |
ученик сенсея
| Quote (CaribMan) 850 рублей, это ж 85 литров газа я недавно заправлялсо, стоял крузак до меня наливал я налил 40 и уезжая ему наливали уже 130й литр, и продолжале.... вот же цуко заправилсо и забыл... хотя на 4,7 ненадолго
|
|
| |
alx63 | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 12:16 | Сообщение # 18 |
ездит на автомате
| Quote (talyan) вапще я карибасу и говорил што ему нкто натсраивать комп не будет ибо тупо не умеют.карты правяться даже с поправкой на буст если он будет. тока шнурок 850 р стоит аш целых... А кто умеет? Как узнать правильно у меня настроено или нет?
|
|
| |
Chen | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 12:18 | Сообщение # 19 |
Быдло и хам
| По широкополосному лямбда-зонду можно.
Все дураки. Я один умный. (Ц)
|
|
| |
talyan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:07 | Сообщение # 20 |
ученик сенсея
| Quote (Chen) По широкополосному лямбда-зонду можно. да ты знаешь даже если стоковый показывает бедную постоянно тоже понятно чо к чему... со шнурком остроиться можно ага
|
|
| |
alx63 | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:43 | Сообщение # 21 |
ездит на автомате
| Вот вопрос у меня интересный: а сколько форсунки газовые ходят км?
|
|
| |
talyan | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:46 | Сообщение # 22 |
ученик сенсея
| Quote (alx63) Вот вопрос у меня интересный: а сколько форсунки газовые ходят км? тебе должны был воткнуть вальтек, так што забей, ремкамплект если чо стоит 100 р, можно купить штоб он в бардачке каталсо, мош камунить подаришь
|
|
| |
alx63 | Дата: Вторник, 29.01.2008, 05:29 | Сообщение # 23 |
ездит на автомате
| замерил расход - получилось 14л/100, на бензе 12л/100. думаю надо съездить чтобы процентов на 10% убавили, на 2литра разница многовато для впрыскового...
|
|
| |
Inspired | Дата: Вторник, 29.01.2008, 06:07 | Сообщение # 24 |
гребоед
| Quote (alx63) замерил расход - получилось 14л/100, на бензе 12л/100. думаю надо съездить чтобы процентов на 10% убавили, на 2литра разница многовато для впрыскового... А машина?
|
|
| |
alx63 | Дата: Вторник, 29.01.2008, 06:32 | Сообщение # 25 |
ездит на автомате
| Машина Honda CR-V, движка b20b
|
|
| |
CaribMan | Дата: Вторник, 29.01.2008, 07:01 | Сообщение # 26 |
старший прапор
| Может и правда многа ? У меня нет такой большой разницы!
|
|
| |
Inspired | Дата: Вторник, 29.01.2008, 07:15 | Сообщение # 27 |
гребоед
| Quote (alx63) Машина Honda CR-V, движка b20b Может погода?
|
|
| |
alx63 | Дата: Вторник, 29.01.2008, 09:07 | Сообщение # 28 |
ездит на автомате
| Да вроде как при такой погоде на бензе и было 12. Прогревать не грею - она сама утром заводится, да и греется на бензине. Попробую еще раз замерить. Думаю один литр она лишний на 100км ест. Езжю спокойно...Добавлено (29.01.2008, 09:07) --------------------------------------------- Позвонил, записался на регулировку в четверг. Посмотрят чо-каво!
|
|
| |
talyan | Дата: Вторник, 29.01.2008, 09:54 | Сообщение # 29 |
ученик сенсея
| прально на хм втыкатель написал, расход газа как и бенза зависит от каества. налили тебе канденсата ну и пожрало оно его.. зимой газ обычно лучше нас ибо пропан чистый иногда льют, иногда еще азотом подпирают
|
|
| |
alx63 | Дата: Вторник, 29.01.2008, 10:54 | Сообщение # 30 |
ездит на автомате
| Дык счас зима и есть! Перед регулировкой опять замерю. Но чувствую, что дело не в качестве газа
|
|
| |
Inspired | Дата: Вторник, 29.01.2008, 11:30 | Сообщение # 31 |
гребоед
| Зимой и бензин лучше вода отстаивается в ёмкостях и тутже схватывается. В бак уже не зальешь
|
|
| |
Varvar | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:40 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Товарищи газоваторы, а субу на газ перевести можна?
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!
|
|
| |
talyan | Дата: Четверг, 31.01.2008, 05:05 | Сообщение # 33 |
ученик сенсея
| Quote (Varvar) Товарищи газоваторы, а субу на газ перевести можна? у нас с завидной частотой форики и импрезки отьезжают от установочного центра. даже есть камплект спешал для субаровского бокстера. 2 редуктора и 2 рампы по 2 форсы.
|
|
| |
Inspired | Дата: Четверг, 31.01.2008, 06:23 | Сообщение # 34 |
гребоед
| Quote (Varvar) Товарищи газоваторы, а субу на газ перевести можна? Твою - кащунство!
|
|
| |
alx63 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 07:36 | Сообщение # 35 |
ездит на автомате
| А зачем там 2 редуктора - типа моща большая?
|
|
| |