Народ, хелп ми плиз Вообщем такое дело: есть мазда фамилька 1.5л. Суть в том, что когда в баке остается литров 10-15 бенза она начинает тупить (при нажатии на педаль газа при езде не едет ) Если залить хотя бы литров 10 еще, всё проходит и она вновь едет, пока опять до этого уровня не упадет. Раньше насколько знаю от предыдущего хозяина там фильтр топливный меняли. Я так понимаю что бензонасосу приходит кирдык? Или там опять фильтр менять надо? Если менять бензонасос, можно от тазика ставить? Там же как я понимаю из мануала давление должно быть не меньше 4.5kg/cm2 ? Как замерить? Help... Двойки восьмерки тройки и девятки - самые лучшие тачки...
Позырь крышку бензобака, можешь просто попробовать со снятой крышкой поездить. Там клапанок, который вакуум должен развакуумлять. Если он не работает а вентиляционная трубка забита - слабенький насосец терпит фиаско при борьбе с аццким вакуумом. Хуясе вы тут напредумывале.
Попробую, правда пшиков от вакуума когда бензобак открываешь нет... А чем если что давление-то померить? Манометр какой сходить купить? Двойки восьмерки тройки и девятки - самые лучшие тачки...
Короче проблема решилась после того как руки дошли залезть в бензобак и достать насос и фильтры. Сеточка был ОЧИНАМА грязный. Отмыл её карбклинером и всё заработало как должно. А тонкой очистки менялся кем-то до меня, почему не поменяли или хотя бы не отмыли сетку - вопрос. А бенз у нас просто супер =))) Двойки восьмерки тройки и девятки - самые лучшие тачки...