привет всем
знатоки, помогите с диагнозом:
вигор, цб5 1991 года, ж20а, автомат. Пробег под 230 тыщ. Греется в пробках при медленной дерганой езде - не включаются вентиляторы. Когда просто стоишь, на холостых, - не греется, или у меня терпения не хватило дождаться. При нормлаьной езде не греется, даже если гнать все время 4-6 тыщ. Термостат с прокладкой менял, на всякий случай дважды, сейчас стоит Тама. Датчик ОЖ на радиаторе - тоже дважды, сейчас тоже Тама. Датчик ОЖ на термостате тоже менял. Реле все в норме. Если забить скрепку в разъем датчика на радиаторе, вентиляторы заводятся. В проводке там никакого дребезга нет, я все протряс.
Есть дребезг в проводке от датчика ОЖ на термостате. Иногда стала в последнее время вылезать 6-я ошибка. Завожу двиг заново, или иногда приходится пошевелить там провода - все вприходит в норму.
Состояние блока управления вентиляторами неизвестное - проверить его не получилось, тк там у меня 9 контактов, а не 8, как в мануалах на Акуру и на аккорд цб3-7.
Но это все к делу не имеет отношения - если терморезистор на радиаторе замыкается, то вентиляторы должны включаться независимо ни от чего, там простейшая цепь с одним реле. А они не включаются.
Радиатор вроде чистый - при езде нет перегревов. Короче, у меня нету идей больше. Сейчас езжу со скрепкой в реле. Может есть какие-нить версии еще?